Les Pates de Guimauve
Aujourd'hui je voudrais partager une recette fâcil et trés bonne!! les enfants les adore, et les parent aussi!!
Les Pates de Guimauve sont des confiseries légere et souples, réalises à partir d' une pâte aromatisée et colorée obtenue aprés battage d'un mélange de blancs d'oeufs et dé une dissolution sucre, gomme ou gelatine.
Recette:
- 250 g Sucre Cirstallise
- 100 g Eau
- 50 g Glucose
- 11 g Gélatine " feuilles"
- 88 g Blancs d'oeufs
- 12 g d' arome ( vainille, framboise, orange, etc.)
La cuisson:
Cuire la sucre à 130° ajouter la gélatine, verser sur les blancs en un mince filer, monter l'ensemble jusqu'a ce que la pate soir devenir légere et ajouter l'extrait o l' arome.
Le coulage:
Verser la pâte obtenue a l'interieur d'un cadre, lisser, puis sapoudre celle ci du melange sucre glace-fecule ou amidon, metrez au frigo au moins 1 heure
Finition:
Al'aide d'un couteau decouper la pâte de guimauve en petit cube. Enrober les confiseries obtenues du melange sucre glace - amidon.
Astuce: Vous pouvez separer des portions, et colorer la pâte (colorant alimentairte) aussi utiliser une poche a douille, pour realiser de chenille o différentes formes. Sa créativité c'est le plus important!!
Merci a mon prof. Alan pour la recette, je le teste c'est délicieux!!!!