Dacquoise Noisette, émulsion vanille & mousse chocolat
Bonjour aprés de deux semaines pleines d'activités je reviens avec un recette gourmande et délicieux!!
Dacquoise Noisette, émulsion vanille & mousse chocolat
Dacquoise noisette
100 gr de poudre de noisette
100 gr de sucre glace
50 gr de noisettes hachées
175 gr de blanc d'oeufs
45 gr de sucre
Monter les blancs avec le sucre, incorporer délicatement la poudre de noisette et le sucre glace tamisé ensemble, en dernier les noisettes hachées. Etaler sur papier sulfurisé et cuire au four a 200° (15 minutes)
Emulsion vanille
300 gr de crème
60 gr de chocolat blanc
10 gr de sucre
1 gousse de vanille
3 gr de gélatine
Porter la crème à ébullition avec la vanille et le sucre, verser sur le chocolat blan et mélanger.
Ajouter la gélatine ramollie en dernier et réserver 24 hr au refrigerateur, puis monter comme une chantilly
Mousee Chocolat
260 gr de couverture noir
410 gr de créme fouettée
PATE A BOMBE
105 gr de jaunes
105 gr d'eau
13 gr de glucose
38 gr de poudre de lait
Faire fondre la couvertureà 50°. Monter la créme foettée. Mettre l'eau, le glucose,les jaunes et la poudre à lait dans une casserole cuire en remuent jusqu'a 70°,puis verser cette pâte à bombe à grand vitesse dans un batteur jusqu'a refroidissement totale.
Effectuer le mélange à l'aide d'un fouet: couverture à 50° 1/3 de crème fouettée et la pâte a bombe, puis petit à petit metre le restan de la crème.
Astuce:
Pour une presentation trés jolie avant de servir vous pouvez etaler un glaçage brillant au cacao!!
Merci a mon Prof. C.B pour la merveilleuse recette!!! elle tellement bonne que je voudrais de la partager avec vous!!
A bientôt!!!