Bonjour aprés de deux semaines pleines d'activités je reviens avec un recette gourmande et délicieux!!

Dacquoise Noisette, émulsion vanille & mousse chocolat

Dacquoise noisette

100 gr de poudre de noisette

100 gr de sucre glace

50 gr de noisettes hachées

175 gr de blanc d'oeufs

45 gr de sucre

Monter les blancs avec le sucre, incorporer délicatement la poudre de noisette et le sucre glace tamisé ensemble, en dernier les noisettes hachées. Etaler sur papier sulfurisé et cuire au four a 200° (15 minutes)

Emulsion vanille

300 gr de crème

60 gr de chocolat blanc

10 gr de sucre

1 gousse de vanille

3 gr de gélatine

Porter la crème à ébullition avec la vanille et le sucre, verser sur le chocolat blan et mélanger.

Ajouter la gélatine ramollie en dernier et réserver 24 hr au refrigerateur, puis monter comme une chantilly

Mousee Chocolat

260 gr de couverture noir

410 gr de créme fouettée

PATE A BOMBE

105 gr de jaunes

105 gr d'eau

13 gr de glucose

38 gr de poudre de lait

Faire fondre la couvertureà 50°. Monter la créme foettée. Mettre l'eau, le glucose,les jaunes et la poudre à lait dans une casserole cuire en remuent jusqu'a 70°,puis verser cette pâte à bombe à grand vitesse dans un batteur jusqu'a refroidissement totale.

Effectuer le mélange à l'aide d'un fouet: couverture  à 50° 1/3 de crème fouettée et la pâte a bombe, puis petit à petit metre le restan de la crème.

Astuce:

Pour une presentation trés jolie avant de servir vous pouvez etaler un glaçage brillant au cacao!!

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Merci a mon Prof. C.B pour la merveilleuse recette!!! elle tellement bonne que je voudrais de la partager avec vous!!

A bientôt!!!