14 mars 2012
Gourmandises sans gluten N°1
Tuiles croquantes aux noissetes
Ingredients:
- 75g de sucre
- 60g de beurre
- 25g de glucose
- 5g d'eau
- 90g de noisettes hachées ou en poudre
Faire buillir dans un cacerole la glucose, le sucre,de l'eau, et le beurre,
retirer de feu et incorporez les noisettes (hachées ou en poudre),
etalez encore chaud avec un cuillére de petites rondeles, dans un plaque de four chemise
(papier sulfurise ou plaque de cuisson en silicone), pas plus de 9 par plaque,
cuire a 200° pendant 5 min ou 180° -7 m- jusqu'a la colorations caramel dans le bords de rondeles.
A la sortie du four donnez-le la forme curve a l'aide de un rouleau o laisez refroidir tel quil sont!!
pour la conservation: gardelez dans un boite hermetique a la abrigue de la humidité.
Ils sont croustillant et ideals pour acompagner des glaces,
un thé ou cafe gourmand ou pour deguster tous seules pour se faire plaisir :)
les prochaines recettes:
Blinis au lait de coco et farine de riz
Mignardises d'amandes et raisin sec
Gâteau aux carrot, fruits secs et farine de sarrasin
A bientôt et n'oubliez pas de regarder notre programmation,
en cliquant sur le lien: Atelier mars-avril 2012
Publicité
Commentaires
C
P