750 grammes
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la petite tartine
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20 février 2013

Recette Coeurs jasmin-abricot

Pour faire cette recette, c'est bien de commencer la veille, cars le mousse et le coulis besoin d'un temp de refrigeration important!

le lendemain vous pouvez faire l'ensamblage avec tout les préparations dejà finis ;)

 

Cœurs jasmin-abricot, coulis gélifiées sur un sable breton au cacao 

Ingredients:

Mousse jasmin-abricot

175g purée de fruits (abricot)

60g sucre semoule

7 gouttes d'arome de jasmin

3 feulles de gélatine

175g créme floreete (30% MG minimun)

  • Ajouter le sucre semoule à la purée de fruits, melanger et chauffer à 30° max.
  • Incorpore la gelatine (dejà ramolli dans l'eau froid pendant 7 min)
  • Incorporer l'arome (tout depende de la puisance de votre arome pas plus de 12 gouttes sinon serai trés fort au palais)
  • Et aprés incorporé la créme liquide deja montée en chantilly delicatement
  • Puis verser dans de moules en forme de coeurs et refroidir (minimun 4h ou toute la nuit)

 

Coulis gélifiées

125g de framboises surgéles 

25g de sucre semoule

3 feulles de gélatine

quelques gouttes de citron

 

  • Faire la même procedure que pour commencer la mousse
  • Mixer les framboises avant de incorporer la gelatine
  • en dernier ajouter les gouttes de citron
  • couler sur un plaque de silicone, encandré avec un cercle ou cadre pâtissière
  • Laisir reforidir au frigo toute la nuit

 

Sable breton au cacao

 

2 jaunes d'oeufs
80g de sucre semoule
80g de beurre
120g de farine (pour les personne intolerant au gluten remplacer la farine de blé pour un melange de 60g de maizena + 60g de farine de chataigne ou de riz)
20g de cacao en poudre
4 g de levure
2g de sel

 

  • Blanchisses les jaunes avec le sucre
  • Incorporé la beurre en pomade, puis la farine (dejà melangez avec le cacao), la levure et le sel
  • Petrisez la pâte, farinez votre plain de travail et forme un boule
  • Filmez au contact
  • Laiser reposer pendant 15 min au frigo
  • Decoupez la pâte à l'aide d'un emporta-piéce en forme de coeur (plus grande que le moule de notre mousse)
  • Laiser reposer de nouveau au frigo pendant 15 min
  • Prechauffer votre four à 180° 
  • Mettrez au four vos sablés à 180° pendant 8-9 min ou 170° 12 min.

 

Au moment d l'assemblage demoulez vos mousses en forme de coeurs, poser le coulis gélifiées decoupe par dessus et posez l'ensemble sur le sable breton au cacao ;)

 

DSC_0005

 

Et voila, une question especifique, un renseignement?

contactez-nous via mail: atelierdepetitetartine@yahoo.fr  ou Tel. 09.81.27.88.38

et plus de photos sur notre facebook: 

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Bonne degustation les amis!!

A bientôt!

 

 

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