02 janvier 2011

Bonne Anée

Bienvenue à l'anne 2011, elle arrive avec plain d'activitées et gourmandise. Il' y a dejà 1 an que j'ai commencé à ecrire mon blog!!! merci a tous pour vos visites et commentaires. C'est vrai j'ai ne pas le temps de faire un article chaque semaine, mai au moins j'essai de rester en contact avec vous à transmettre ma passion pour la décoration de gâteaux et la pâtisserie. Cette année "La Petite Tartine" a prevue d'inaugurer notre petit " Atelier-Magasin" dans le coeur de la Ville de Langres. Un endroit pour... [Lire la suite]

12 décembre 2010

Une créche toute mignone!!

Bonjour a tous, voici un petit tutoriel pour faire une crêche en pâte à sucre toute mignonne!! Super facile et joli!! Vous avez besoin de: Pâte à sucre: blanche, bleue ou violette, verte, jaune,marron, rouge et beige. * Formez 3 petite boules de couleur blanche, puis donnez-leur la forme de petites larmes de différentes tailles, et faites une étoile à l'emporte-pièce * Faites trois têtes à partir de boules de pâte à sucre beige et dessinez les yeux et la bouche à l'aide d'un petit cure-dents ... [Lire la suite]
Posté par lapetitetartine à 21:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 décembre 2010

Bonnes fêtes gourmandes!

Et voici mes voeux pour ces fêtes de fin d'année. Savourez tous les bons plats sucrés et salés qui vous seront servis et profitez bien des moments en famille! Je vous attends au Marché de Noël de Chaumont samedi 4 et dimanche 5, au Comptoir du Jardinier.
Posté par lapetitetartine à 22:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 décembre 2010

Bienvenue le Chocolat!!!

1° Decembre, il fait froid !!! je besoin de faire quelque chose pour me réchauffer. Je sais, je vais faire du chocolat !!! miammm, de bombons, des sucettes et un peut de tout. J’utilise de bonnes matières primes: Un souvenir de la foire du Chocolat de Chaumont (petit livre de chocolat  fait maison), un prix de la foire de Dijon (Encyclopédie du Chocolat, preface Pierre Herme), transfer de chocolat, petits moules de toutes formes, un thermomètre de cuisine et surtout du bon chocolat de couverture au... [Lire la suite]
Posté par lapetitetartine à 21:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 novembre 2010

Pour le 30 Nov, il reste 2 places, niveau débutant pour l'atelier de pâte a sucre a Langres !!! Special decoration de Nöel!!! Une sincere félicitation a Eglys et Marjorie pour son jolie travai dans le cadre de l'atelier du 16 Nov!!! A bientôt!!!
Posté par lapetitetartine à 23:41 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2010

Cou cou Nöel

Nöel s'approche, et avec lui la neige et les réunions en famille!Pour fêter et faire plaisir à notre famille et amis, rien de plus simpleque de faire une jolie déco sur notre gâteau préféré, des cupcakes trèsmignons et bien sûr de petites gourmandises en chocolats faites maison!!!A partir d'aujourd'hui je commence la série de cours de Déco spécial Nöelsur le même principe que les ateliers à domicile !!! Et bientôt, une petite série de recettes et tutoriels de déco de NÖEL enligne!! ... [Lire la suite]

15 novembre 2010

Ateliers Découverte de la Pâte à Sucre

Mardi 9 Novembre j’ai réalisé un Atelier Découverte de la Pâte à Sucre avec deux nouvelles élèves, Sole et Céline. Dans une ambiance détendue, elles ont appris les techniques de base du travail de la Pâte à Sucre : coloration de la pâte, fleurs, feuilles, motifs en relief, nœuds et rubans. Enfin, pour terminer, elles ont décoré  leur premier gâteau en utilisant les techniques apprises en classe. Voici quelques photos de cette session :     ... [Lire la suite]
Posté par lapetitetartine à 00:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2010

Foire de Dijon 2010

Bonsoir, Du 30 Octobre au 11 Novembre a eu lieu la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon. C’était aussi l’occasion d’organiser divers concours sur le thème de la gastronomie, ouverts soit au public, soit aux professionnels, comme par exemple le Concours du meilleur jambon persillé artisanal de Bourgogne (professionnel), ou "Les Toqués du Goût"  (cuisine amateur), ou encore le concours du plus beau et du meilleur pain "Bourguignon". J’ai participé au 38ème Grand Prix de... [Lire la suite]
Posté par lapetitetartine à 23:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2010

Pièce Montée romantique

Votre mariage un jour inoubliable!!! pour ça il faut le fêter avec un gâteau digne de ce jour! Ici je vous montre quelques photos d'un gâteau de mariage décoré en un style romantique qui nous fait rêver,avec ses couleurs rose ancienne en 2 nuances et ses genoises au goût de rose-azahar (fleur d'oranger). Vous pouvez vous aussi, apprendre a utiliser cette téchnique de décoration dans mes ateliers. N'hésitez pas a vous inscrire sur la "Newsletters" a bientôt !
Posté par lapetitetartine à 11:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2010

Apfelstrudel

Aujourd'hui j'ai trouve quelques pommes, une pâte feuilletée et un petit peu de cannelle, Ummmmmmmmm, je peux préparer un apsfeltrudel, ( L’Apfelstrudel est un gâteau traditionnel autrichien.),   La recette est facil et le resultat très très bon !!! Ingredients: 1 rouleau de pâte feuilletée 6  pommes  100 g de raisins secs 50 g de beurre 5 cuillères à soupe de sucre ½ cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café du rhum Sucre glace   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par lapetitetartine à 10:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,